東亞水環境可持續發展研究中心 (WEEA)

關於我們
ABUIABAEGAAg3OPPzQUowLb1rgQw5gQ4lQU

東亞水環境可持續發展研究中心由中國工程院王浩院士在中國政府“壹帶壹路”背景下發起建立的,中心總部設於香港,成員來自中國及國際眾多大氣、水資源及環境領域科學家。“壹帶壹路”的發起,推動了全球尤其是東亞地區經濟可持續發展。隨著壹帶壹路惠及地區經濟的高速發展,由其引發的工業化擴張將有可能會危機當地生態環境,建設綠色絲綢之路和綠色環境是非常必要的。然而,潛在的環境問題(水汙染、土地荒漠化及生態環境危機)可能會減緩“壹帶壹路”發展的步伐。東亞水環境可持續發展研究中心致力於為科技合作搭建多維平臺,除了對大氣和水環境的基礎研究外,WEEA還將提出先進的、新穎的大數據和智能技術(例如環境大數據、智能仿真模擬技術、工程優化技術等),WEEA將為東亞地區培養大量優秀的傑出科學人才。